Foire Aux Questions

Bienvenue sur Ed. Ci-dessus, vous trouverez une liste de questions les plus fréquemment posées. Si vous ne trouvez pas une bonne réponse à votre question, veuillez contacter notre équipe pour plus d’assistance.

Fonctionnement des leçons :

• Lorsque vous vous connecterez à Ed, vous aurez accès au contenu des leçons personnalisées.
  • Vous pourrez effectuer la leçon disponible ce jour-là.
  • Certaines leçons (indiquées par l'icône cadenas) peuvent être verrouillées, soit parce que vous devez avoir effectué une autre leçon au préalable, soit parce que cette leçon est programmée pour un autre jour.
  • Les leçons comprennent une partie théorique, des questions interactives et des jeux éducatifs. Certains jeux et questions permettent de gagner des étoiles.
  • Si vous oubliez une leçon, ne vous inquiétez pas : vous pourrez toujours revenir en arrière et effectuer les leçons des jours précédents.
  • Vous n'aurez aucune pénalité si vous ne répondez pas correctement aux questions.

Que dois-je faire si je ne vois pas mes nouvelles leçons ?

iOS
  • Allez dans My Profile (Mon profil) et touchez Synchronize (Synchroniser).
  • Si cela ne résout pas le problème, retournez sur l'écran d'accueil de votre appareil et touchez deux fois le bouton Home (Accueil).
  • Passez d'une appli active à l'autre jusqu'à ce que vous arriviez sur Ed.
  • Faites glisser l'écran d'Ed vers le haut pour fermer l'appli.
  • Touchez sur le bouton Home (Accueil) de l'appareil, puis réessayez d'ouvrir l'appli en touchant son icône.
  • Retournez sur l'appli.
Android
  • Allez dans My Profile (Mon profil) et touchez Synchronize (Synchroniser).
  • Si cela ne résout pas le problème, allez dans le menu des applications récentes.
  • Recherchez Ed dans la liste déroulante en partant du bas.
  • Touchez et maintenez l’icône Ed et faites-la glisser vers la droite.
  • Retournez sur l'appli.

On m'a dit que de nouvelles leçons étaient disponibles. Comment puis-je y accéder ?

• Ouvrez l'appli et touchez la barre de configuration sur le côté. - Allez dans My Profile (Mon profil) et touchez Synchronize (Synchroniser). Cela déclenchera le téléchargement de toutes les nouvelles leçons disponibles pour vous. Pour télécharger ces leçons, vous devrez avoir une connexion mobile ou WiFi.

Comment puis-je connaître la date de ma dernière synchronisation ?

• Rendez-vous dans la section Settings (Paramètres).
  • La date de la dernière synchronisation s'affiche sous le bouton « Synchronize » (Synchroniser). Il s’agit de la date de votre dernière synchronisation réussie à votre appareil.

Je ne parviens pas à me synchroniser :

Vérifiez votre connexion Internet.

Voici comment procéder :

• Allez dans votre navigateur et vérifiez que vous pouvez bien charger une page web. Si cela n’est pas le cas, il se peut que vous deviez accepter les Conditions générales d'utilisation du fournisseur d'accès au réseau. Dans cet exemple, une fenêtre Conditions générales d'utilisation s'ouvrira avant le chargement de la page web et vous demandera d'accepter ces Conditions générales d'utilisation avant de continuer.
  • Vérifiez le voyant WiFi dans la barre d'état en haut de votre écran. Si aucune barre n'apparaît, ou si celle-ci indique « No service » (aucun service), essayez de changer d'endroit.
  • Vérifiez que l'appareil n'est pas en mode Airplane (Avion). Ouvrez vos paramètres et cherchez l'option Mode avion. Vérifiez qu'elle est désactivée.

Quand les notifications sont-elles envoyées ?

• Les notifications push sont envoyées deux fois par jour. La première, envoyée chaque jour vers 9 h du matin, vous avertit des nouvelles leçons disponibles pour vous ce jour-là. La seconde notification, envoyée vers 14 h, vous avertit de la récompense que vous pouvez actuellement remporter dans la barre d'étoiles.
  • Même si vous n'ouvrez pas vos notifications, vous pourrez toujours gagner des étoiles. Les notifications sont juste des rappels pratiques qui vous informent des nouvelles leçons disponibles.

Comment puis-je gagner des étoiles ?

• Vous pouvez gagner des étoiles en répondant correctement à certaines questions interactives des leçons, ou en jouant aux jeux éducatifs.
  • Le nombre d'étoiles disponibles par question ou jeu est clairement indiqué lorsque vous arrivez sur la question ou le jeu.
  • Une fois que vous avez répondu à une question interactive, vous ne pouvez plus gagner l'étoile correspondante. Réfléchissez bien avant de répondre !
  • Seuls les jeux vous permettent de tenter de relever le défi plusieurs fois, afin de gagner toutes les étoiles disponibles. Les jeux sont différents des questions interactives normales. Le nombre d'étoiles gagné varie en fonction de votre score.

À quoi sert l'onglet My Perfomance ?

• L'onglet My Performance vous donne un aperçu de votre progression pour chaque leçon. Il vous indique ce que vous avez déjà terminé et ce qui vous reste.

Que dois-je faire si je suis bloqué sur l'écran de présentation Ed du début ?

• Il s’agit de l'écran sur lequel l'appli télécharge les leçons. Soyez patient : cela ne prend normalement pas plus de 45 secondes.

Mon appli fonctionne bizarrement.

• Allez dans My Profile (Mon profil) et touchez Synchronize (Synchroniser).
  • Si cela ne résout pas le problème, recherchez des mises à jour dans l'App Store ou Google Play.
  • Si une mise à jour est disponible pour Ed, touchez le bouton « Update » (Mettre à jour).
  • Votre appareil téléchargera alors la dernière mise à jour de l'appli et l'installera.
  • Si cela vous est demandé, entrez les informations de votre compte iTunes ou Google Play.

Le son ne fonctionne pas :

Vous êtes en cours de présentation mais vous n'entendez ni les effets sonores, ni le son de la vidéo ?

• Veuillez vérifier que le haut-parleur de votre appareil est allumé. Vous trouverez celui-ci en haut à droite de votre iPad ou iPhone, ou dans la barre de configuration de votre appareil Android.

Mon appli ne répond pas ou semble figée :

iOS
  • Retournez sur l'écran d'accueil de votre appareil et touchez deux fois le bouton Home (Accueil).
  • Passez d'une appli active à l'autre jusqu'à ce que vous arriviez sur Ed.
  • Faites glisser l'écran d'Ed vers le haut pour fermer l'appli.
  • Touchez sur le bouton Home (Accueil) de l'appareil, puis réessayez d'ouvrir l'appli en touchant son icône.
Android
  • Allez dans le menu des applications récentes.
  • Recherchez Ed dans la liste déroulante en partant du bas.
  • Touchez et maintenez l’icône Ed et faites-la glisser vers la droite.
  • Retournez sur l'appli

Comment redémarrer mon iPhone ou mon iPad ?

• Pour redémarrer votre appareil, éteignez-le d'abord en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce qu'un curseur rouge apparaisse.
  • Balayez le curseur du doigt : l'appareil s'éteindra en quelques secondes.
  • Rallumez ensuite l'appareil en appuyant longuement sur le bouton Marche/arrêt jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse.

On m'a dit qu'une mise à jour de l'appli était disponible. Comment dois-je procéder ?

• Nous améliorons sans cesse la plateforme Ed : des mises à jour à télécharger seront donc de temps en temps disponibles. Il vous suffit d'ouvrir l'App Store, de naviguer jusqu'à la section Updates (Mises à jour) et de toucher le bouton « Update » (Mettre à jour) à côté d'Ed.

Comment puis-je savoir si j'utilise la dernière version du logiciel iOS ?

• Vous pouvez vérifier si vous utilisez la dernière version pour iOS dans les paramètres de votre appareil.
  • Allez dans Settings (Paramètres), General (Général), puis Software Update (Mettre à jour le logiciel).
  • Si une mise à jour est disponible, une petite icône avec un « 1 » apparaîtra au bout de la ligne.
  • Pour voir le détail de la mise à jour la plus récente du logiciel et l'installer, touchez cette icône.