Häufig gestellte Fragen

Willkommen bei Ed. Im Folgenden findest eine Liste unserer am häufigsten gestellten Fragen. Wenn du deine Antwort nicht finden kannst, dann setze dich mit unserem Support-Team in Verbindung das dir gerne weiterhelfen wird.

Lektionen erklärt:

• Bei der Anmeldung bei Ed steht dir ein maßgeschneiderter Unterrichtsinhalt zur Verfügung.
  • Du kannst den an diesem Tag verfügbaren Kursinhalt sofort abschließen
  • Einige Lektionen können gesperrt sein (gekennzeichnet durch das Sperrsymbol), entweder weil eine Lektion, die Voraussetzung ist, möglicherweise noch abgeschlossen werden muss oder einfach, wenn diese Lektion an einem zukünftigen Tag verfügbar ist.
  • Lektionen enthalten Lerninhalte, interaktive Fragen und Lernspiele. Bei einigen interaktiven Fragen und Spielen kannst du Sterne sammeln.
  • Mach dir keine Sorgen, wenn du eine Lektion versäumst, du kannst immer wieder zurückgehen und Lektionen aus früheren Tagen abschließen.
  • Es gibt keine Strafe für die falsche Beantwortung von Fragen.

Was mache ich, wenn ich meinen neuen Inhalt nicht sehen kann?

iOS

• Gehe zu 'Mein Profil' und drücke Synchronisieren.
  • Wenn das dein Problem nicht löst, kehre zum Startbildschirm deines Geräts zurück und drücke dann zweimal die Home-Taste.
  • Wechsle zwischen den aktiven Apps, bis du zu Ed kommst.
  • Bewege den Ed Bildschirm mit dem Finger nach oben, was die App schließt.
  • Klicke auf die Home-Taste des Geräts und versuche dann, die App erneut zu öffnen, indem du auf das App-Symbol tippst.
  • Kehre zur App zurück.

Android

• Gehe zu 'Mein Profil' und drücke auf Synchronisieren.
  • Wenn das dein Problem nicht löst, starte das aktuelle Anwendungsmenü.
  • Finde Ed, indem du von unten nach oben scrollst
  • Klicke und halte die App Ed und wische diese nach rechts.
  • Kehre zur App zurück.

Mir wurde mitgeteilt, dass es neue Inhalte gibt. Wie kann ich darauf zugreifen?

• Öffne die App und tippe auf die Seiteneinstellungsleiste. Wähle 'Mein Profil' und klicke auf die Schaltfläche 'Synchronisieren'. Hiermit kannst du alle neuen Inhalte herunterladen, die dir zur Verfügung stehen. Du musst über eine mobile Datenverbindung verfügen oder über WiFi verbunden sein, um den Inhalt herunterzuladen.

Wie kann ich feststellen, wann ich zuletzt synchronisiert habe?

• Navigiere zum Abschnitt Einstellungen.
  • Das letzte Synchronisierungsdatum wird unter der Schaltfläche 'Synchronisieren' angezeigt. Dies zeigt das letzte Mal an, dass du dein Gerät erfolgreich synchronisiert hast.

Ich habe Probleme beim Synchronisieren:

Prüfe deine Internetverbindung.

Hier sind einige Schritte, um deine Verbindung zu überprüfen:

• Gehe zu deinem Webbrowser und überprüfe, ob eine Webseite erfolgreich geladen wird. Wenn nicht, musst du möglicherweise den Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Netzbetreibers zustimmen. In diesem Fall erscheint ein Fenster "Allgemeine Geschäftsbedingungen", bevor die Webseite geladen wurde. Sie bitten dich, die Bedingungen zu akzeptieren, bevor du fortfahren kannst.
  • Überprüfe die Wi-Fi-Signalanzeige in der Statusleiste am oberen Bildschirmrand. Wenn keine Verbindung angezeigt wird, oder wenn es heißt "Kein Service", versuche es an einem anderen Ort erneut.
  • Überprüfe, ob der Flugzeugmodus eingestellt ist. Öffne deine Einstellungen und suche nach dem Flugzeugmodus. Stelle sicher, dass dieser auf "Aus" eingestellt ist.

Wann werden Benachrichtigungen gesendet?

• Push-Benachrichtigungen werden zweimal täglich versendet. Die erste wird um ca. 9 Uhr jeden Werktag gesendet, die dich daran erinnert welche Lektionen heute verfügbar sind. Die zweite Benachrichtigung, die um ca. 14 Uhr gesendet wird, informiert dich über den aktuellen Preis, der in der Sterne-Bar gewonnen werden kann.
  • Ob du eine Benachrichtigung öffnest oder nicht, beeinflusst nicht deine Fähigkeit, Sterne zu verdienen. Mitteilungen sind nur praktische Benachrichtigung, um dich über den neuen Unterrichtsinhalt zu informieren.

Wie kann ich Sterne verdienen?

• Sterne können durch die richtige Beantwortung bestimmter interaktiver Fragen im Unterricht oder durch das Spielen von Bildungsspielen verdient werden.
  • Die Anzahl der Sterne, die für eine Frage oder im Spiel vorhanden sind, wird deutlich angezeigt, wenn man zu einer Frage oder einem Spiel kommt.
  • Sobald eine interaktive Frage beantwortet wurde, bekommst du nicht die Chance, diesen Stern erneut zu verdienen. Denke daher immer sorgfältig nach bevor du antwortest!
  • Spiele ermöglichen es die Aufgaben mehrmals zu wiederholen, um alle verfügbaren Stars zu erwerben. Die Spiele unterscheiden sich von regelmäßigen interaktiven Fragen; Je nach der Anzahl der Punkte, die du im Spiel verdienst, wird eine verschiedene Anzahl von Sternen vergeben.

Sterne und Sterne-Bar erklärt:

• Sterne können nur in der Sterne-Bar verwendet werden; Sie können nirgendwo anders eingelöst werden.
  • Ein Stern wird pro Spiel in der Sterne-Bar benötigt.
  • Wenn du alle deine Sterne benutzt hast, musst du mehr verdienen, um weiter spielen zu können.
  • Wenn du Glück hast, einen Preis in der Sterne-Bar zu gewinnen, erscheint eine Gewinnanforderungs-Bildschirm.
  • Sterne verfallen nicht.
  • Deine Sternanzahl ist mit deinem Ed-Konto verbunden. Dies bedeutet, dass du dich immer wieder anmelden kannst, um deine Sternanzahl abzurufen.
  • Es liegt an dir, wenn du deine Sterne spielen möchtest. Spiele jeden Tag, wenn du die Sterne verdienst oder spare deine Sterne für den Preis, den du wirklich gewinnen willst.
  • Jeden Monat wird eine ausgewählte Anzahl von Preisen angeboten. Deine Gewinnchancen werden immer gleich sein, unabhängig vom Preis.
  • Unabhängig von der Tageszeit an der du spielst, die Gewinnchancen sind immer gleich wie die von anderen Spielern.

Deinen Preis beanspruchen:

• Um deinen Preis zu beanspruchen, gib einfach deine E-Mail, Vorname, Nachname und deinen Ratschlag für andere Benutzer auf dem Gewinnanforderungs-Bildschirm ein und schicke das Formular ab. Innerhalb von zwei Tagen erhältst du eine E-Mail (an die im Antragsformular angegebene E-Mail-Adresse) mit Angaben zu deinem Preis. Folge den Anweisungen in der E-Mail, um deinen Preis auf unseren Partner-Shops einzulösen.
  • Wenn du die E-Mail nicht finden kannst, überprüfe bitte deinen SPAM- oder JUNK-Ordner.
  • Um die Einlösung der Preise zu erleichtern kommen alle Preise in Form von elektronischen Geschenkkarten, die bei führenden Einzelhändlern einlösbar sind.

Preise erklärt:

• Die Liste der Preise, die in Ed gewonnen werden können, werden in der App in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Diese Liste wird regelmäßig aktualisiert.
  • Sobald ein Preis gewonnen wurde, steht der nächste Preis zur Verfügung.

Was ist die Registerkarte "Meine Leistung"?

• Die Registerkarte "Meine Leistung" zeigt einen Überblick über deinen Fortschritt in jeder der Lektionen. Es zeigt dir, was du bereits abgeschlossen hast und was noch nicht.

Was mache ich, wenn ich am Anfang auf dem Ed-Fakten-Bildschirm feststecke?

• Hier lädt die App den Inhalt herunter. Bitte habe etwas Geduld, normalerweise dauert es nicht mehr als 45 Sekunden.

Meine App verhält sich seltsam:

• Gehe zu 'Mein Profil' und drücke Synchronisieren.
  • Wenn dies das Problem nicht löst, überprüfe ob es App-Updates gibt. Dies kannst du im App Store oder im Google Play Store tun.
  • Wenn ein Update für Ed verfügbar ist, klicke auf die Schaltfläche 'Aktualisieren'.
  • Dein Gerät wird dann das App-Update herunterladen und installieren.
  • Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib deine iTunes- oder Google Play Store-Kontoinformationen ein.

Mein Audio funktioniert nicht:

• Siehst du den Inhalt aber bist du nicht in der Lage, die Soundeffekte oder Video-Audio zu hören?
  • Bitte überprüfe, ob der Ton eingeschaltet ist. Die Taste dafür findest du auf der oberen rechten Seite des iPad oder iPhone oder in der Einstellungsleiste deines Android-Geräts.

Meine App reagiert nicht mehr:

iOS

• Kehre zum Home-Bildschirm deines Geräts zurück und drücke zweimal die Home-Taste.
  • Wechsle zwischen den aktiven Apps, bis du zu Ed kommst.
  • Bewege den Ed Bildschirm mit dem Finger nach oben, was die App schließt.
  • Klicke auf die Home-Taste des Geräts und versuche dann, die App erneut zu öffnen, indem du auf das App-Symbol tippst.

Android

• Starte das aktuelle Anwendungsmenü.
  • Finde Ed, indem du von unten nach oben scrollst.
  • Klicke und halte die App Ed und wische diese nach rechts.
  • Kehre zur App zurück.

Wie kann ich mein iPhone oder iPad neu starten?

• Um das Gerät neu zu starten, schalte es zuerst aus, indem du die Sperrtaste gedrückt hältst, bis ein roter Schieberegler erscheint.
  • Schiebe den Regler nach rechts und das Gerät schaltet sich nach einigen Sekunden aus.
  • Schalte das Gerät dann wieder ein, indem du die Sperrtaste gedrückt hältst, bis das Apple-Logo erscheint.

Mir wurde mitgeteilt, dass es ein App-Update gibt. Wie lade ich es herunter?

• Wir verbessern die Ed-Plattform ständig, so dass immer wieder Updates zum Download zur Verfügung stehen. Öffne einfach den App Store, navigiere zum Bereich Updates und klicke auf die Schaltfläche 'Update' neben Ed.

Wie überprüfe ich, ob ich die neueste iOS Software habe?

• Du kannst dies in den Einstellungen des Gerätes überprüfen.
  • Gehe zu den Einstellungen, klicke dann 'Allgemein' und dann 'Software Update'.
  • Wenn es ein Update gibt, wird ein kleiner Button mit einer '1' am Ende der Reihe angezeigt.
  • Klicke auf diese Schaltfläche, um die neuesten Software-Update-Details anzuzeigen und die Software zu installieren.